Родичи


Кулич на сливках

Хороший рецепт. Кулич мягкий, пышный и праздничный. Очень важно дать тесту сильно подняться, от этого зависит воздушность изделия.

СОСТАВ:

~2,5 стакана муки, 3/4 стакана сливок, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 30~40г дрожжей, ванилин, по 1/4 стакана изюма, цукатов и молотого миндаля.

Сливки подогреть до теплого, растворить в них дрожжи, смешать с 1/3 стакана муки и 1 ч ложкой сахара. Поставить в теплое место до образования пышной пены.

У яиц отделить белки от желтков.

Желтки растереть с половиной сахара, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом добела.

Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Когда опара будет готова, в нее ввести желтково-маслянную массу; хорошо размешать. Затем подмешать взбитые белки.

Всыпать 2 стакана муки и замесить некрутое мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпать муки.

Тесто сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

После этого тесто еще раз хорошо вымешать на столе, одновременно вводя изюм, цукаты и орехи.

Тесто разложить по формам так, чтобы оно занимало 1/3 высоты.

Поставить на расстойку в теплое место.

Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку.

Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой.

Через некоторое время температуру можно убавить до 160°С.

Готовый кулич, остывший до теплого, посыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.


(Источник – "Хорошая кухня – простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды")




Перейти к списку статей


Luckygames - Bitcoin Онлайн Казино



Rambler's Top100





blogaboutcrypto
© 2009