Родичи


Мятный чай

Мятный чай употребляют с древних времён. В одних странах он употреблялся как успокоительное средство, в других его использовали как средство, улучшающее аппетит. Но и в наше время полезные свойства мятного чая не вызывают сомнений.

Положительное воздействие на организм человека мятный чай оказывает из-за ментола, который содержится в листьях мяты. Благодаря этому мятный чай облегчает дыхание при простуде, успешно борется с мигренью, стимулирует работу сердца, снижает артериальное давление, уменьшает головную боль. Так же этот напиток рекомендуют при гипертонии и стенокардии. Кроме того, эфирное масло мяты, входящее в состав чая, помогает при атеросклерозе.

Мятный чай поможет при поносе, спазмах в животе, а также устранит любые болевые ощущения в этой части организма.

Ещё одна уникальная особенность мятного чая — считается, что при его регулярном употреблении женщины могут существенно уменьшить локализацию и скорость роста нежелательных волос на лице.

Мятный чай известен своим положительным действием на нервную систему и способностью успокаивать человека, понижать возбудимость. А потому, если Вы волнуетесь или переживаете, то не спешите принимать успокоительные. Возможно, Вам поможет всего лишь кружечка мятного чая.

Мятный чай противопоказан при выраженной артериальной гипотензии.


Рецепт мятного чая по-мароккански

  1. Довести до кипения 400 мл воды. Мяту вымыть, обсушить, 2 веточки отложить для украшения, с остальных снять листочки. Два чайника ополоснуть кипятком. Листья мяты и сахар положить в один чайник, сухой зелёный чай — в другой.
  2. В чайник с мятой и сахаром влить 150 мл кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться 5 мин. Затем влить зелёный чай в чайник с мятным настоем и хорошо перемешать ложкой. Положить в стаканы по одной веточке мяты, разлить горячий чай.



Перейти к списку статей


Luckygames - Bitcoin Онлайн Казино



Rambler's Top100





blogaboutcrypto
© 2009